由證交所舉辦的第15屆「校園證券投資智慧王」競賽活動,於10月 1日至11月12日開放報名(一律採網路報名),參賽隊伍可望在初賽 拿下最高1萬元及決賽冠軍6萬元,也增加各分區報名總隊數前3名學 校獎勵金6千元至1萬元不等。
  這是證交所專為大專院校學生量身訂做的競賽活動,證交所表示, 為感謝各校的熱情參與,將特別邀請上屆全國參賽隊伍數最多的12所 大專院校擔任協辦單位,一起來共襄盛舉,參賽隊伍規模預期將比往 年更加盛大。
  此活動是為提升大專學生對證券市場的認識,建立正確的投資理財 觀念,競賽題目融合證券交易法規與實務、證券投資與財務分析等知 識,並將如何從相關網頁查詢資料的實作題納入競賽答題中,除藉由 參加競賽爭取獎學金外,並為金融證照測驗作準備,激發學習興趣和 增加未來職涯信心,一舉數得。
  本屆獎勵措施,除了參賽隊伍有機會爭取到初賽最高1萬元及決賽 冠軍6萬元、亞軍2萬元等獎金外,各分區網路初賽前3名隊伍的指導 老師也可分別獲得獎勵金5千元、4千元及3千元;另也增加各分區報 名總隊數前3名學校的獎勵金,金額分別為1萬元、8千元及6千元。
  本屆競賽將於10月1日至11月12日開放報名,競賽方式採「網路初 賽」及「複賽暨總決賽」二階段進行,網路初賽訂於11月28~30日連 續3天舉行,各區初賽前8名晉級隊伍將受邀於12月27日齊聚台北101 大樓證交所參加「複賽暨總決賽」活動。
  證交所表示,歡迎各大專院校在籍學生(含碩博士、外籍、陸籍、 交換生),3人1隊踴躍組隊報名參加(同一學校不限年級、系所,大 學及碩博士生亦可混搭),詳細活動辦法請參閱活動官網http://wi sdom.sfi.org.tw。
<摘錄工商>