面對全球氣候變遷議題,各國設定的禁售燃油車時程逼近,加速各車廠推動電動車的發展,將供電技術導引到高功率密度與高效率轉換,導入SiC元件可助於OBC微型化,同時降低能耗損失達到更高的功率密度,促成電動車電源模組走向多合一的設計。

益和董事長周銘昌指出,伴隨著電源開關頻率不斷提高趨勢下,磁性元件繞線品質好壞會影響整體電動車的安全性,由磁芯與導線繞組而成的馬達、電感或是變壓器,層間短路不良品質促使元件可靠度存在燒毀的風險,益和公司提供電動車磁性元件完整測試解決方案,針對線圈層間相關問題提供最新一代7750繞線元件脈衝測試儀,採用非破壞性脈衝高壓技術,200MHz高速取樣率檢視L╱C諧振波形進行比對,檢測出勾線、沾錫、漆包線龜裂引起的層間短路的瑕疵品,特別是針對一體成型低感量電感進行高速高精密檢測。

周銘昌表示,變壓器在磁飽和下,初級線圈的電感量逐漸降低,導致銅阻與內部MOSFET的功耗爆發性的上升,此刻保護電路措手不及將毀損MOSFET,益和6243直流偏置電流源測試系統最大DC偏流輸出320A與頻率響應10MHz,內置量測導磁係數功能,研發或產線可對馬達/變壓器/電感進行磁飽和電流、溫升電流與磁性材料導磁係數進行快篩測試,滿足客戶需求,為品質做最佳的把關。

益和MICROTEST提供精密電子量測儀器與自動測試設備,協助客戶解決設計與生產品質檢測的問題。

益和公司網址:www.microtest.com.tw。 (蕭永樂)
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>