昨(28)日為九合一大選行情結束後的第一個交易日,加權指數開低走低並失守5日與10日線,不過櫃買市場則開低走高,主要由光電、觀光與網通族群帶頭向上衝。

櫃買市場中的光電族群中,伯特光在掛牌首日強漲29.4%收132元,勝品與華鎂鑫則雙雙漲停,其中勝品受惠安控族群強勢表態並站上短期均線;此外還有元太、先進光等股,收盤漲幅落在1~3%,漲勢不落人後。

觀光族群則有燦星旅以近三個月以來高價26元收上漲停板,受惠解封之後的旅遊需求強勁,燦星旅第4季營運表現有望持續成長,股價後市表現備受看好;除了燦星旅,亞都、富野也以6%漲幅緊追在後。

網通族群中,華星光、上詮也鎖漲停,華星光挾恢復信用交易的利多,基本面表現也相當亮眼,第3季營收季增15.5%,年增69.4%,累計今年前十月營收9.76億元,較去年同期成長36.4%。另外還有神準、波若威、聯亞等股強勢表態,終場漲幅落在3%以上。

綜合華南投顧董事長儲祥生與台新投顧副總經理黃文清看法,台股本波漲幅不小,短期內難免見獲利回吐賣壓,不過到年底之前仍然有表現機會,而櫃買市場一向走的比大盤強勢,建議近期可留意櫃買市場的電動車、半導體及生技醫療族群。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>