臺灣銀行長期支持我國體育運動發展,連續第五年獲教育部體育推手獎推展類金質獎殊榮,日前副總統賴清德親自頒獎,由副總經理歐興祥代表領獎,肯定臺銀對於各項體育運動的支持與付出,不僅促進健康全民運動,也傳遞企業永續正能量。

臺銀籃球隊成立於1973年,以提升全國籃球水準、培養籃壇新秀與選訓籃球國手為宗旨,於甲組籃球聯賽時期,在國內各項比賽中成績優異,有2次奪得全國性比賽冠軍紀錄,2002年配合體委會推展SBL超級籃球聯賽,成為創始球隊之一。近年在教練團積極帶領球員華麗轉身,以「Trust」為信念,相信隊友、相信自己,激發凝聚力,為球隊注入無限可能的新氣象及新思維戰術迭創佳績,奪得第19屆(2021-2022)SBL超級籃球聯賽總冠軍佳績,締造該行首座SBL總冠軍獎盃。

臺銀投入籃壇近半世紀,是國內籃球界的搖籃,如早期的田希和、潘家拳,中期的李雲翔(籃協秘書長)、陳信安,以及近期的楊敬敏、陳順詳等知名籃球明星球員,以及正於籃壇表現耀眼的現役球員謝宗融及蘇士軒,都是出自於臺銀籃球隊的優秀籃球人才。

臺銀籃球隊積極為籃球運動向下扎根,自1996年以來,除去年因受COVID-19疫情影響而停辦外,每年暑假均舉辦免費青少年籃球夏令營公益活動,活動對象包括高中、國中、小學的青年學子,同時每年規畫前進各地偏遠校區,陪伴學童進行籃球訓練,深獲好評。

臺銀並積極參與國內各項體育運動賽事,於棒球人才培育方面,自2010年起持續力挺棒球運動,與中華職棒大聯盟攜手合作,邀請各地棒球校隊的青少年球員進場觀看中華職棒明星對抗賽,透過觀賽體驗國內最高殿堂超級賽事的熱情與震撼力,見識明星選手的不凡身手,激發心中棒球魂,期許自己努力提升球技,成為國球的新星,未來得以在國際舞台上為國爭光,讓台灣的棒球運動持續發光發熱。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>