本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
宏泰人壽個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

旅平險注意四件事 保障才到位

新聞發生日期: |  相關公司:宏泰人壽 |  瀏覽人數:213

  暑假即將開始,不少人規劃出國旅行,宏泰人壽25日提醒投保旅行平安險的四大注意事項,一是刷卡送的旅平險可能僅限公共交通工具,二是有些規定要刷團費八成或全額票款才送,三是國外醫療貴,應適度提高保障,四即應安排海外急難救助及海外醫療,以免保障不到位。
  國人出國旅遊人數年年攀高,暑假即是旅遊高峰期,不少人出國前會用網路、手機或在機場櫃台投保旅平險,但也有不少人會問,刷卡買機票或付團費,不是就有送數百萬或上千萬元旅平險,為何還要加買?
  宏泰人壽表示,刷卡送的旅平險有些會限保障範圍,可能僅限公共交通工具,如搭飛機的過程才有保障,一旦落地開始旅行,就未必在保障範圍內;同時刷卡送的旅平險就沒有海外突發疾病的醫療保障,若海外發生跌倒、食物中毒、心臟病發等,保障就會缺一塊。
  二是刷卡送的旅平險有些會限刷卡金額,如必須刷八成以上團費或全額的機票款,另外如紅利積點換的免費機票,就沒有在保障範圍。
  三是不少民眾覺得自己在國內有足夠的醫療險保障,同時若在國外就醫,可以拿海外醫療單據向健保署申請退費,因此不想再加保旅平險的海外醫療保障,但宏泰人壽指出,大家可能忽略全民健保自墊醫療費用核退辦法的第三條有規定,必須是不可預期的緊急傷病,有在當地立刻就醫的急迫性,才會通過審查並核退費用,同時核退費用有上限。
  國外醫療費用極高,如美加等地,若不小心發生車禍、跌傷等就醫,住院加手術費用可能是新台幣數十萬元等天價,若還要醫療專機送回台灣,這些費用可能超出健保可核退的上限,甚至可能不在可退費的範圍內,需要民眾自費。
  四是許多旅平險有附加海外急難救助,即是有醫療團隊協助評估及照護,並以專機或拆機位送回台灣進行後續治療,宏泰人壽表示,這種保障大部分都要自費投保的旅平險才有附加。
  宏泰人壽建議民眾出國旅行,最好還是檢視一下旅平險的保障內容、額度,且要規劃海外突發疾病及意外醫療保障,才能安心度假。<摘錄工商>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市