本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
明台產物保險個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

罷工不斷 旅綜險投保大成長

新聞發生日期: |  相關公司:明台產物保險 |  瀏覽人數:171

  搭機只要碰到罷工,都讓民眾費時又傷荷包。華航、長榮航空接二連三罷工事件後,民眾投保產險旅綜險件數大增。根據產險業者資料顯示,前五月網路投保旅綜險件數成長1.67倍,其中5月投保旅綜險件數1.79倍。
  產險業者預估6月投保旅綜險的件數將會大增,除了開始進入傳統旺季,長榮罷工也是主因。
  網路投保業務是今年產險業的業務重點,各家產險都積極部署人力及設備,產險業者表示,網路投保勢必會是未來趨勢,即使目前看投保金額並不如想像中大,但成長趨勢卻一直持續。
  產險前五月網路投保金額是5.27億元,較去年同期的3.56億元,成長48%;前五月投保件數已近90.5萬件,而去年同期是近28萬件。
  由於業旅行綜合險是各家必爭之業務,且由於民眾會「比較」旅行不便險中的飛機延誤補償時間和金額,因此,各產險在理賠飛機延誤時間愈縮愈短,理賠金額也會明顯調高。新光產險在飛機延誤兩小時就理賠最短。
  其他飛機延誤三小時就理賠的產險旅綜險還有明台、國泰產等,台產則在7月5日起也加入三小時族群。民眾也對「兩小時」、「三小時」以及「快速理賠」相當有感。
  明台產險表示,該公司今年前五月投保旅遊不便險件數較去年同期成長70%,且其中有超過九成使用班機延誤快速理賠通知服務,透過班機延誤快速理賠通知服務完成之理賠件數也較去年同期成長三成。
  產險業者表示,飛機延誤、取消以及行程縮短等,理賠件數雖多,但海外醫療以及急難救助,發生理賠件數雖不及飛機延誤,但是意外醫療理賠金額卻是屬於較「大額」,尤其民眾一碰到在國外遇到醫療問題以及需要急難救助,就會強烈感受到投保旅行綜合險很重要,甚至常常會後悔,何沒有多投保一些額度。
  產險業者指出,正因為民眾愈來愈了解旅行不便險,即使短程旅遊,民眾常常都會到機場時,馬上用手機即可投保旅行綜合險,因此,旅綜險投保件數都持續上升。<摘錄工商>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市