本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
凱基期貨個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

美元轉強 壓抑金價走勢

新聞發生日期: |  相關公司:凱基期貨 |  瀏覽人數:186

  美國公佈6月零售銷售數據月增率為0.4%,超越市場預期的0.1%,顯示出當前美國消費者支出仍然強勁,再加上先前7月初美國勞工部所公布的非農就業數據大增22.4萬人,遠超過5月的7.5萬人。
  而這也導致市場對聯準會(Fed)7月降息兩碼之預期再度出現質疑,美元指數亦轉強,並突破97點關卡,進而壓抑紐約黃金期貨價格走勢,下跌8.1美元、每盎司來到1,407.6美元。
  在市場供需及籌碼面部分,根據世界黃金協會(WCG)報告指出,6月全球黃金相關ETF產品的實體黃金持有量快速上升127噸,顯示投資人因預期Fed7月將降息,而加碼投資黃金。在市場參與者快速增加的情況下,黃金投資市場有過熱的跡象,不利於後續走勢。
  此外,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公佈的數據顯示,黃金期貨非商業交易人持倉淨多單部位;較前周減少14,183口,為6周以來首度減少,淨多單水位來到244,763口。由此顯示,市場專業投資法人機構已開始進行逢高調節,紛紛減碼黃金期貨多單。
  凱基期貨認為,根據FedWatchTool數據觀察,Fed7月底降息的機率很高,但在美國經濟數據表現不差的情況下,Fed仍有可能採取不降息,再加上近期美元指數轉強,持續壓抑黃金價格走勢。
  因此,在Fed尚未公佈最新的利率政策決議前,建議保守觀望為宜,若持有多單部位的投資人,則應以20日均線作為操作依據,一旦跌破20日均線,則停損出場。
  最後提醒投資人,期權交易有其風險,應留意自身財務狀況,並做好資金與風險管理,並嚴守停損紀律,切勿過度放大槓桿,才是投資的長久之道。<摘錄工商>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市