本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
大揚有線電視個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

台數科砸72.5億 併新永安、大揚

新聞發生日期: |  相關公司:大揚有線電視 |  瀏覽人數:62

  台數科(6464)17日董事會決議通過,以初始買賣價金72.5億元,購買得濬公司持有的新永安、大揚兩家有線電視系統台(MSO)、及鑫祺多媒體公司100%股權,台數科藉此將經營版圖從中台灣擴大至南台灣。
  台數科集團總經理羅文龍引用NCC最新統計資料指出,受到OTT、MOD以及自營電視盒子業者的競爭,國內整體有線電視收視戶去年一整年流失了15萬、約3%,顯示有線電視產業正面臨不少競爭壓力。
  台數科財務總監林淑鈴表示,透過併購擴增收視戶,有利於台數科擴大經濟規模,不管是購買設備、洽商頻道上下架,談判籌碼都會比以往多。
  繼併購新永安及大揚之後,林淑鈴強調,未來只要有好的併購標的,都會審慎評估。
  原本與台數科為「關聯企業」的新永安及大揚,未來將成為台數科的子公司。台數科目前約有28萬收視戶,完成大揚及新永安的股權收購案後,以兩家MSO合計18.3萬收視戶計算,台數科將以46萬多用戶、佔國內總收視戶9%,成為國內第四大有線電視系統台。
  台數科已於17日簽訂股權買賣合約,依合約約定,台數科將透過這次股權買賣,取得得濬公司百分之百股權,藉以間接取得新永安、大揚兩家MSO及鑫祺多媒體發行的百分之百股份。
  買賣價金是雙方依據專家評價結果共同議定,交易案初始買賣價金為72.5億元,台數科將再召集股東臨時會討論這次購買股權案,惟若股東臨時會未同意此案,則終止這次合約。這次購買股權案尚須取得公平會及NCC等主管機關核准。
  得濬公司百分之百持有的新永安及大揚有線,經營區分別在台南市永康區及嘉義縣朴子區,截至6月底的有線電視收視戶共計18.3萬戶、寬頻上網用戶數4萬戶、光纖網路覆蓋全國面積約為5%。
  林淑鈴強調,考量不論在客戶規模或是光纖網路覆蓋,對台數科未來發展都極為重要,因此,才會透過收購得濬公司的新永安及大揚的股權。併購兩家MSO後,台數科全台收視戶將增至46萬、寬頻上網用戶增加至16萬戶、光纖網路覆蓋全國面積至41%。<摘錄工商>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市