本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
八貫企業個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

八貫衝高端商品 獲利不俗

新聞發生日期: |  相關公司:八貫企業 |  瀏覽人數:73

 八貫企業股份有限公司(1342)於日前登錄興櫃,主要從事高端醫 療、戶外、救生、航太機能性布料及成品組件之製造及銷售。
  近幾年營收獲利表現亮眼,營收分別為106年10.35億,107年13.3 1億,今年1~8月9.7億(自結),獲利分別為EPS 2.99、EPS 3.79元 ,今年1~8月EPS 2.46元(自結)。
  八貫公司成立於71年6月17日,目前實收資本額為594,654千元,董 事長及總經理為劉宗熹。八貫公司主要從事TPU(熱可塑性聚氨酯彈 性體)機能性布料及成品組件之製造及銷售,擁有專業的塗布貼合技 術,產品應用領域主要為高端醫療、戶外、救生、航太用等,並外銷 至亞洲及美洲等地。八貫公司係透過裱糊淋膜貼合加工後賦予布料機 能性。另外,八貫公司以二條淋膜生產線增強膜厚精準度,並依據應 用領域之差異,提供具備可充氣、可高周波熔接、可熱熔貼合、抗菌 防霉、生物相容性、黏扣帶、防潑水、耐UV、耐曲折、耐磨耗、耐水 壓、耐燃等功能,並持續創新,藉此提升公司競爭力。
  該公司產品主要應用在(一)戶外:戶外用品指的是參加各種探險 旅遊及戶外活動時需要配置的一些設備。主要係野營裝備中的充氣露 營睡墊、保冷袋及防水背包。(二)醫療:醫療用品主係以各式醫療 級充氣床、搬運床及擔架用布為大宗,亦可應用於各式醫療用充氣椅 墊、深層靜脈栓壁震動拍痰背心。(三)救生:救生衣是一種特殊類 型的衣服,可以自己膨脹使人浮在水中,可應用於娛樂活動、運動及 危險的工作活動,包含航空救生衣、水上式充氣式救生衣、水上救生 浮力背心等,另亦可應用於充氣式救生筏、救生筏帳篷、充氣式逃生 滑梯。(四)工業運用及其他:攔油索、抗靜電桌墊、高溫場所工作 者用涼感背心及帽子、汽車安全氣囊、車用充氣式護腰支撐器、工業 用圍裙雨衣及防護衣等。
  談及公司未來發展,該公司表示從幾方面努力:1.行銷策略,增加 看展、參展以及增加拜訪現有客戶的頻率以深耕其所屬領域的市場, 並從中開發潛在客戶。以及通過現有客戶群擴展業務,將其相關產品 擴展到新的客戶群。2.生產、研發及產品發展方向,給予客戶介紹他 們產品的多重管道來瞭解客戶需求,並將客戶的需求轉化成可產生收 益的開發項目。以及就現有熟練之產品線及生產設備加以應用,將以 利快速贏得新的客群。3.營運管理政策,將本公司工程、品保和生產 等單位的人員組成跨職能的專案小組,協助客戶所提出之需求並將其 轉移到新產品開發項目。而研發資源之30%均會使用於開發新的商機 ,無論是機能性皮布料、薄膜及成品組件產品。<摘錄工商>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市