本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
太陽光電能源科技個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

BIGSUN:溫室結合太陽能 創多贏

新聞發生日期: |  相關公司:太陽光電能源科技 |  瀏覽人數:2489

 台灣農村的發展與太陽能發電結合將有助於農村長期穩定發展,若 要提高農業的產值,興建溫室大棚及選擇「相生而不相剋」的農作物 品項,結合高效的追日太陽能發電系統,將能讓農業與太陽能展現兩 者優勢,產生正向效應。
  專精於農漁牧太陽能發電的BIGSUN公司指出,每一種農作物所需要 的陽光是不一樣的,在適當的光照比率下興建太陽能系統,這對於某 些農作物是好的,至於如何讓兩者都能有巨大的成功?溫室農產品有 機化是重大的趨勢。
  BIGSUN公司分析,要成功的祕訣在於做對的投資,溫室對於精緻農 業是必要的投資,但純粹投資溫室精緻農業而不附加太陽能發電,不 能產生最大的效益。至於哪一種太陽能技術能夠加值農業?BIGSUN公 司經過多年的研究與實際種植的經驗,證明使用可變動太陽能板受光 方向的iPV雙軸追日系統最能夠符合農作物的需要。
  BIGSUN公司表示,可360度旋轉的iPV太陽能追日系統透過程式控制 ,可讓早晚溫和的陽光進入溫室讓植物吸收,且盡量擋住中午前後強 烈照射的陽光,減少烈日對於農作物的傷害;這個時候農業與太陽能 就產生了「相生」的效果,這是農電共生的好處,對於魚電共生也有 相同的效果,比如魚池需要陽光曝曬消毒的時候,這個時候如果能夠 透過程式控制讓全部的陽光進入魚池,甚至把高處的陽光在導入增加 日照的強度讓陽光消滅細菌的能力提高,這也是一種「相生」的表現 。
  BIGSUN公司的iPV追日系統在台灣與日本已有六年以上的實際對抗 颱風經驗,可對抗瞬間17級的強風,在日本的一百多座iPV追日型太 陽能電站都順利度過近二年強颱的考驗。
  BIGSUN公司推估,以1公頃的溫室大棚栽種有機農作物,一年產值 可逾新台幣5百萬元,若加上裝設iPV雙軸太陽能追日系統,其發電收 益也能上看5百萬元左右。<摘錄工商>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市