本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
瀚亞證券投資信託個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

台股基金 逢回布局

新聞發生日期: |  相關公司:瀚亞證券投資信託 |  瀏覽人數:52

上周加權指數頻創歷史新高,成交量也跟著放大。法人認為,在全球熱錢逐漸回流新興市場的趨勢下,預期台灣加權指數將維持高檔震盪,且向上走高的機會相當大,建議投資人可待拉回進行布局或是利用定期定額參與台股後市。
瀚亞投資國內投資部主管劉博玄表示,雖然短線上因為漲多出現高檔震盪,但是預計在零散籌碼整理過後,台股還有機會繼續向上走高,在企業展望樂觀以及資金充沛的環境下,無須預設高點,盤勢拉回時都可以開始尋找低檔布局的機會。
台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,由於疫情危害風險降低,歐美各項經濟數據好轉,資金行情推升之下,個股與大盤的本益比呈現較高的情況,所以選股內容上,可依四方向進行。
一、布局能見度較長的產業,看好宅經濟、server、5G相關、先進半導體等類股;二、布局股價位階低(本益比低),具有落後補漲機會者;三、即將進入除權息旺季,可搭配高股息殖利率個股;四、時序進入下半年,開始尋找在今年壓抑的各項需求中,2021年具有報復性反彈機會者。
野村優質基金經理人陳茹婷表示,整體選股回歸長期科技發展趨勢、與疫情導致工作及生活型態改變的受惠股,主要仍在ABF、5G╱IoT、雲端╱邊緣運算、AI與高速運算、IC設計去美化受惠股、智慧製造、以及自行車。而下半年由於Apple新機推出時程將近,蘋概股與Mini LED新技術應用亦為關注焦點。
這波台股的強勢主要來自兩大因素,美國科技股的走強以及國際資金的流入,因此劉博玄認為未來台股觀察重點,應著重在美股後續表現,以及台幣匯率變化。
只要在大條件沒有明顯變動的情況下,台股仍有許多表現機會,建議投資人可以用定期定額方式來布局,特別是科技股比重較高的台股基金,在近期科技族群漲勢明顯優於其他類股的情況下,績效有機會超越大盤表現。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市