本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
南山人壽個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

建構老年防護網 雙險混搭

新聞發生日期: |  相關公司:南山人壽 |  瀏覽人數:53

根據衛福部最新「國人健康平均餘命」統計,2018年國人的平均壽命為80.69歲 ,健康餘命達72.28歲,也就是說「不健康生存年數」長達8.41年,創歷史新高,不過,不少人顧慮長期照顧險保費較高,保險業者建議,可選擇外溢加長照,藉由外溢保單所設計的健康促進機制,來提升健康管理動力,有助於延長健康餘命,想辦法讓自己更健康外,也儘早妥善安排投保長照險,替自己未來的老年生活加添保障。
長照2.0自2017年1月上路,但根據台灣人壽跟政大商學院2020年合作的調查顯示,有一半以上的受訪者沒有投保商業型的長照險。
南山人壽建議,可透過混搭方式提前布局,在年輕人預算有限的階段,可先從定期長照險著手,等到財力較寬裕了 ,再搭配購買終身險。另外,也能考慮選擇長年期附約的方式投保,加強補足保障,提前為老年生活建構防護網。
以30歲男性投保南山人壽活力洋溢特定重大傷病定期健康保險(10TSDD)、再加上南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險(10TLTC)各新台幣100萬元保額為例,年繳保費合計約為1萬5,600元;10TSDD商品提供了特定傷病的保障,最高可達440萬元,10TLTC商品則提供長期照顧的保障,最高可達1,700萬元。
如果身為公教人員,還有更經濟實惠的長照保險,國泰人壽推出「呵護公教長期照顧終身健康保險」,是一張專為公教族群設計的外溢型長照保單,保險金額1萬元為例,公教人員本人及15足歲以上子女不論年齡、性別,一年保費1,500元,配偶一年保費則為2,600元,CP值相當划算。
國泰人壽表示,為了鼓勵公教人員養成走路的習慣,這款長照系列保險商品只要走路步數達標,並且符合保險金給付要件者,皆另外按保險金額3%給付步數達標額外保險金,以保險金額1萬元,長期照顧保險金或意外失能生活補助保險金最高給付192次為例,等於最高增加5.76萬元的保險金給付。
面對國人不健康生存年數增加,南山人壽表示,提早妥善安排投保長照險,才可替自己未來的老年生活加添保障。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市