本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
南山人壽個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

混搭長照險 擴大保護網

新聞發生日期: |  相關公司:南山人壽 |  瀏覽人數:60

國人準備退休年齡愈來愈早,壽險業者透露,近期長照險詢問升溫,許多夫妻沒有生小孩,擔心自己倒下,另一半無法生活,希望透過長照險幫另一半分散風險,成為年輕夫妻投保長照險的主因之一。
另外,也有因為7月責任準備金利率調整,影響到保費成長,保戶自動在7月之前上門,要搶先投保費率較便宜的保單。
根據國立政大商學院風險與保險研究中心與中信金旗下子公司台灣人壽發布的2020台灣高齡社會退休生態觀察指標調查顯示,高達八成受訪者對長照資源有高度憂慮,擔心長期照護保障不夠,另外還擔心人力不足、找不到人照顧、醫療費用不足以支應等問題。
其中30歲到39歲的民眾,長照準備年齡下修到37.98歲,相較去年的38.78歲還低,每年願意購買長照險的金額提高到1萬3,739元。
南山人壽指出,投保長照險,不少人的顧慮都是長照險保費較高,南山人壽建議可透過混搭方式提前布局,在年輕人預算有限的階段,可以先從定期長照險著手,等到財力較寬裕了,再搭配購買終身險。
另外也可考慮選擇長年期附約的方式投保,加強補足保障,提前為老年生活建構防護網。
南山人壽舉例,若以一名30歲男性投保南山人壽活力洋溢特定重大傷病定期健康保險(10TSDD)、再加上南山人壽青年護照長期照顧定期健康保險(10TLTC)各新台幣100萬元保額為例,年繳保費合計約為新台幣1萬5,600元。
以此二商品保障來說,10TSDD商品提供了特定傷病的保障,最高可達新台幣440萬元;10TLTC商品則提供長期照顧的保障,最高可達新台幣1,700萬元。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市