本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
統一證券投資信託個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

台股基金 定期定額買

新聞發生日期: |  相關公司:統一證券投資信託 |  瀏覽人數:50

  美國股市那斯達克、費半指數彈上季線,帶動市場信心,同時也為台股帶來支撐。
  法人認為,現階段績優電子股估值衝高,使股價短線有所震盪,建議投資人第4季透過台股基金參與行情,會比單押電子股更穩健,且可以超前部署明年台股基本面行情,藉由定期定額方式布局,更能穩健掌握台股向上契機。
  新光大三通基金經理人楊聖民表示,美中科技衝突持續,美國制裁華為、中芯半島體等動作不斷,皆有利轉單台廠。
  台灣防疫有成,加上半島體產業上下游供應鏈完整,在遠端上班上課等疫情商機帶動下,台灣廠商可望磁吸全球大廠訂單。
  野村中小基金經理人許敬基表示,目前台股股價淨值比處於偏高的1.9倍,但歐美印鈔帶來的豐沛場外資金不容忽視。台股股價╱M1B也在1.9倍附近,相較2008年金融海嘯前的2.8倍與2010年復甦後的2.2倍仍然偏低,故並無高估的情況,雖然近期市場雜音不少,但不影響台股長線向上的趨勢。
  統一投信指出,根據以往經驗,台股本淨比1.8倍為高檔,然而,在政策寬鬆的立場下,市場資金充沛,預期第4季加權指數的本淨比可望落在1.8至2倍間,對應指數上緣可望來到「萬三」,但是逢高要謹慎,整體指數會呈現大區間盤整格局。
  展望第4季行情,楊聖民表示,台股創下歷史新高後,目前正進入籌碼沉澱階段,而台廠下半年展望佳,加上非中國大陸地區廠商去中化助攻,台股可望維持多頭格局。
  產業部分,半導體製造、IC設計、5G商機、綠電產業等長線看好。
  許敬基持續看好去中化以及去美化族群後續帶動的矽智財(IP)建置、委外設計服務與晶圓製造優勢等方向,蘋概股會是第4季黑馬,軟板與功率放大器(PA)等標的也將有表現的機會。
  統一投信提醒,現在要留意外資近期的進出動向、台積電10月中旬的法說會、個股的籌碼面會影響較大。
  在類股方面,預期半導體仍是後續的領漲重心,AI、物聯網等族群明年還會是高成長表現,近期指數進行修正,若出現合理的估值則可擇優進行布局。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市