本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
第一金人壽個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

第一金人壽擬投資不動產

新聞發生日期: |  相關公司:第一金人壽 |  瀏覽人數:151

為拉高資金運用效益,第一金控旗下第一金人壽昨(28)日董事會決議,授權董事長陳芬蘭在額度新台幣10億元內,洽談投資雙北地區不動產,以增加資金投資回報率,彌補金融商品配息報酬率偏低的不足。
第一金人壽創下該公司2008年1月2日正式營運,12年多來首次投資不動產紀錄,壽險界側目。
第一金人壽前身為第一英傑華人壽,第一金控持股51%,英國英傑華集團(Aviva)持股49%,為外國保險集團與國內金控公司共組合資壽險公司首例。2018年1月19日,第一金買下英傑華全數持股,成為第一金人壽100%持股的子公司。
據了解,第一金人壽可能尋找雙北地區商辦大樓為主,並帶有穩定租金收入,除了符合金管會對壽險投資不動產最低回報率的要求,也希望在債券等金融商品配息因降息而走低的狀況下,能夠拉高整體的收益。
熟悉此案人士指出,第一金人壽看中的兩個投資標的,為位於台北市的兩個商辦樓層,每案洽談上限4億元,目前都帶有租約,其中一個租給科技業,另外一個租給金融業,倘若順利買下,預估年化租金收益率都有2.1%以上。
第一金高層主管表示,第一金人壽可運用資金的海外投資比率已經接近上限,國內金融商品例如10年期公債利息貼地板,因此第一金人壽考量風險承擔與資金運用效益,授權董事長尋找雙北合適的不動產標的進行投資。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市