本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
太平洋崇光百貨個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

徐旭東:百貨出現報復性消費

新聞發生日期: |  相關公司:太平洋崇光百貨 |  瀏覽人數:282

遠東SOGO百貨周年慶起跑,今年SOGO全台周年慶目標是108億元,遠東集團董事長徐旭東喊出,「台灣防疫有成,有信心達陣」。
徐旭東說明,今年因有疫情,周年慶目標的挑戰比往年大,不過因報復性消費,所以有信心達成,尤其是精品表現最好,表示台灣顧客都有儲蓄。
遠東SOGO昨(28)日舉辦周年慶造勢大會,徐旭東與SOGO董事長黃晴雯都親自出席。談到今年疫情,徐旭東認為,新冠肺炎疫情應已接近尾聲,只是施打疫苗還需一些時間,需帶著樂觀心情,而且台灣防疫有成,「我的小孩在紐約,那邊簡直不像樣,街上都沒什麼人逛街,沒有國家能像台灣這樣。」
遠東SOGO董事長黃晴雯則鼓勵員工說,業績有淡旺季,但對我們而言,沒有不景氣,只有不爭氣。壓軸時刻,SOGO準備好了。
徐旭東表示,有信心達標,疫情雖讓大家買氣延遲,不過因前面沒買夠,後來出現報復性消費,特別是精品的報復性消費最為明顯。
今年政府發放三倍券,徐旭東認為的確滿成功,消費者花1,000元拿到2,000元的補助,出去吃飯就可能會多消費,所以他也十分提倡三倍券,希望刺激人民多消費。
徐旭東表示,疫情讓零售帶來很大變化,尤其電商時代,每樣商品超過24小時送達,都算太久,因此運送要準時。分析顧客數據很重要,從中了解顧客的變化和行為,「DATA(數據)太重要,」不是每個顧客都是同樣的消費行為。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市