本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
群益證券投資信託個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

雙印大中華商品 亮點

新聞發生日期: |  相關公司:群益證券投資信託 |  瀏覽人數:115

今年將進入最後倒數一個月,每年12月哪個股市最會漲?據群益投信統計2000年來每年12月股市平均表現,當中以印尼上漲4%表現最佳,再來依序是巴西、上海綜合、台灣、印度;若以漲幅前十大股市來看,七成位在亞洲。投信法人建議,12月投資布局可考慮雙印、大中華相關亞股基金。
群益投信表示,2000年以來全球主要股市中,12月平均上漲機率都超過65%,若就漲幅前十大來看,有七個都是亞洲國家,包括台灣也以2.4%的幅度名列第四。亞洲國家通常都有年底的行情,股市也會慶祝過年,因此建議包括東協、台灣、印度、中國在內的亞股基金可以定期定額或分批逢低進場方式酌量布局。
台股方面,群益長安基金經理人王耀龍表示,台股選股上可朝具備產業與營運成長趨勢、具殖利率優勢、營收獲利正成長標的來布局。目前大盤指數位置相對在高檔,類股輪動快速,操作難度增加,現階段仍在消化疫苗即將上市的題材,但實際上可以使用到疫苗的時間仍然需要一段時間,歐美疫情持續在擴大,長線來看,疫後新生活的概念仍將會持續,目前仍持續看好。台灣半導體相關族群受惠科技新創趨勢,且同步受惠去中去美化轉單效應,也看好半導體上游、5G新應用族群。
至於陸股,富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達認為,中國長天期公債殖利率持續降低,資金持續追逐資本市場投資的企業標的,且RCEP正式簽署,有利亞太區經濟成長,也提升人民幣國際地位及展望,國際資金可望加速流向中國股市,樂觀看中國A股機會;看好科技3A行情,包括汽車電子、人工智能、自動化。
東協市場方面,群益東協成長基金經理人高浩偉表示,東協市場中的印尼近期表現亮麗,印尼央行為了刺激經濟,在最近一次利率會議中再次降息1碼,今年累計已經降息1.25%,直接受惠族群將是銀行以及地產。東協市場已經走弱兩年多,且全球機構投資人也低度配置,具備低基期以及籌碼乾淨的優點,一旦經濟確定復甦,反彈空間可以期待。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市