本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 回到速配網未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
安聯證券投資信託個股新聞                 
回到速配網未上市股票資訊網

台股科技基金 績優生

新聞發生日期: |  相關公司:安聯證券投資信託 |  瀏覽人數:102

近期美股頻創新高,以科技股為主的美國NASDAQ指數25日收盤12,094點再度創下新高,今年來已創高44次,居所有股市之冠。
美科技指數走俏,連帶台股科技基金績效也水漲船高,統計24檔台股科技基金今年來平均績效17.7%。市場法人表示,受到科技產業看俏帶動,國內科技基金可望連動,加上年底消費電子旺季可期,台股科技基金後市不看淡。
群益投信指出,全球科技類股表現突出,台灣受惠程度匪淺,不過電子股表現較容易受到海外市場因素影響,在大環境動盪情況下,將格外注重產業成長趨勢。台灣經濟成長性與各產業展望都有趨勢向上的投資機會,成長性佳,且市場維持低利,資金持續充沛,外資近期也持續買超回補,台股在政治面及疫情面不確定性陸續消除過程中,外資回補挹注下,加上年底前後通常也有作夢行情,對盤勢看法正向。科技產業各個題材類股都有表現,類股輪動快速,建議可布局科技基金。
安聯投信表示,全球疫情影響已經逐步減弱,美國新政府對中政策或將出現溫和調整,但去中化和去美化的大格局不會改變,台灣科技相關關鍵零組件供應鏈可望持續受惠。從目前科技業接單情況判斷,科技股基本面強勁局面可望維持到明年第2季,像是8吋晶圓、面板及面板驅動IC,還有ABF載板供給仍都吃緊,因而出現漲價現象。
群益創新科技基金經理人黃俊斌分析,台灣科技上游、半導體聚落競爭力持續提升,加上景氣逐步回穩,整體企業展望與訂單能見度逐步回升,預期明年企業獲利成長性可望持續走揚。
類股表現部分,在5G手機、伺服器及高端CPU的帶動下,晶片需求的效能提升,相對於晶片的面積也增加,導致散熱零組件及IC載板的需求增加。同時,晶片的效能需要先進製程的支援,先進製程相關設備及耗材,也將受惠,包括蘋概、手機零組件、面板、散熱、先進製程等相關類股表現可期。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心
聯合理財'網 天下雜誌
商業週刊 鉅亨網
財訊 遠見
   
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市